龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。
栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
平成25年1月1日発行

Vol.4 「安全で美味しく」同じ想いで造られる富士酢

明けましておめでとうございます。今年もゲストの皆さんに、安全でより美味しい食事を提供できるよう励んでいきます。
今回は龍岡会で使用している無添加調味料の中で、明治26年創業の飯尾醸造 富士酢をご紹介します。

手間ひまかけて造られる富士酢の蔵見学と、原料となるお米の田植えのお手伝いに栄養部スタッフが行ってきました!!

次回は、発色剤やつなぎを一切使用しない高品質な無添加ハム・ベーコンをご紹介します。
お楽しみに!