龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。
栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
▶次の号
平成30年4月3日発行

Vol.15 郷土料理 〜栃木県〜

昨年度から始まった郷土料理も7回目となりました。今回は東京からも近く、日光東照宮で有名な栃木県の郷土料理です。宇都宮餃子で有名な餃子と日光特産の湯波を使ったお浸し、かんぴょうを使った汁物、春らしい苺と皆様に栃木県の郷土料理を楽しんでいただけたのではと思います。
今回のポスターも龍岡会アート部の作品です。

次回は6月に千葉県の郷土料理を予定しております。お楽しみに!

▶次の号