blog たつのおとしご通信
■お惣菜ジビエ■ 〜お品書き〜
2020.2.12 カテゴリー:栄養・食事

■お惣菜ジビエ■酢鹿 冬ver.
2020.2.12 カテゴリー:栄養・食事

本日は、施設初のジビエ料理をご提供しました。
害獣問題、資源の有効活用、地産地消、食育・・・
色々な願いをこめたジビエの介護食です。
「やわらかい!」
「くせがなくて美味しい!」
等々・・・
殆どのゲストが完食されました。
今回は、一般流通している伊豆の鹿肉を使用しましたが、
いつか、神奈川県相模原市のジビエをご提供したいと思っています。
害獣問題、資源の有効活用、地産地消、食育・・・
色々な願いをこめたジビエの介護食です。
「やわらかい!」
「くせがなくて美味しい!」
等々・・・
殆どのゲストが完食されました。
今回は、一般流通している伊豆の鹿肉を使用しましたが、
いつか、神奈川県相模原市のジビエをご提供したいと思っています。
■お惣菜ジビエ■について
2020.2.12 カテゴリー:栄養・食事

思い出談話会
2020.1.24 カテゴリー:アート
.jpg)
思い出談話会 1月24日(土)
龍岡会アート部:美術スタッフ2名で1時間程、1階デイスペースにて談話会を行いました。
午前は5名、午後は4名のゲストが参加してくださいました。
思い出の写真、懐かしい道具、おもちゃ、音楽とともにお茶を飲みながら、たくさんお話をしてくださいました。こちらはその様子や会話や感想をまとめたものです。
こちらをスタッフがじっくりと読み、ゲストの人となりや時代について感じられた様子がみられました。
龍岡会アート部:美術スタッフ2名で1時間程、1階デイスペースにて談話会を行いました。
午前は5名、午後は4名のゲストが参加してくださいました。
思い出の写真、懐かしい道具、おもちゃ、音楽とともにお茶を飲みながら、たくさんお話をしてくださいました。こちらはその様子や会話や感想をまとめたものです。
こちらをスタッフがじっくりと読み、ゲストの人となりや時代について感じられた様子がみられました。
1月のご馳走御膳 〜お品書き〜
2020.1.15 カテゴリー:栄養・食事
