blog たつのおとしご通信
9月のご馳走御膳 〜お品書き〜
2019.9.25 カテゴリー:栄養・食事

9月のご馳走御膳
2019.9.25 カテゴリー:栄養・食事

9月のご馳走御膳は、松茸御膳です。
秋の味覚の王様 松茸をふんだんに取り入れた松茸御膳をご提供しました。
赤坂松葉屋さんから仕入れた4kgもの生松茸を使用しています。
松茸ごはんは各ユニットで炊くので、ユニット内はもちろん、廊下に至るまで松茸の香りに包まれて・・・
秋の味覚と香りをご堪能いただきました。
秋の味覚の王様 松茸をふんだんに取り入れた松茸御膳をご提供しました。
赤坂松葉屋さんから仕入れた4kgもの生松茸を使用しています。
松茸ごはんは各ユニットで炊くので、ユニット内はもちろん、廊下に至るまで松茸の香りに包まれて・・・
秋の味覚と香りをご堪能いただきました。
敬老会バイキング 〜献立〜
2019.9.15 カテゴリー:栄養・食事

敬老会バイキング
2019.9.15 カテゴリー:栄養・食事

青葉ヒルズ恒例の敬老会バイキング。
前菜〜主食〜汁物〜メインディッシュ〜揚げ物〜点心〜デザートに至るまで、
和洋中24種類のお料理をご用意しました。
今年のテーマは、“笑顔”。
ゲストの笑顔があふれるひと時でした。
前菜〜主食〜汁物〜メインディッシュ〜揚げ物〜点心〜デザートに至るまで、
和洋中24種類のお料理をご用意しました。
今年のテーマは、“笑顔”。
ゲストの笑顔があふれるひと時でした。
敬老会 お知らせ
2019.9.14 カテゴリー:イベント

9月15日の敬老会は、昼食にバイキングをゲストとご家族と一緒に召し上がっていただきます。その後の長寿表彰は、代表して95歳以上のゲスト様を表彰いたします。さらにその後には、音楽会をアート部職員とボランティアによるピアノ連弾やフルートの演奏などを行います。
盛りだくさんの内容をみなさまに楽しんでいただく予定です。
盛りだくさんの内容をみなさまに楽しんでいただく予定です。

53 
