blog たつのおとしご通信
敬老会 表彰プレゼント
2019.9.14 カテゴリー:アート

敬老会の表彰プレゼント用に、地域の子供たちがフォトフレームを作ってくれました。絵具やペンで色をつけた後、スパンコールで飾りを貼りました。幼稚園〜小学生高学年の子供たち、子供たちのお母さんが一生懸命作ってくれました。
ありがとうございました。
後日、表彰式で撮影したゲストの写真を中に入れ完成です。
ありがとうございました。
後日、表彰式で撮影したゲストの写真を中に入れ完成です。
中秋の名月
2019.9.13 カテゴリー:栄養・食事

♪うさぎ うさぎ 何見て跳ねる 十五夜お月様見て跳ねる〜♪
おやつに、うさぎまんじゅう と お月見ようかん をご提供しました。
うさぎまんじゅうは、南瓜あんを発芽玄米粉入りの皮で包みました。
(残念ながら実際のお月様は見えませんでしたが)
本格的な秋の到来です。
おやつに、うさぎまんじゅう と お月見ようかん をご提供しました。
うさぎまんじゅうは、南瓜あんを発芽玄米粉入りの皮で包みました。
(残念ながら実際のお月様は見えませんでしたが)
本格的な秋の到来です。
お楽しみ会☆ビタミン姉妹
2019.9.2 カテゴリー:イベント

元気いっぱい・ビタミン姉妹による踊りア・ラカルト。「花笠音頭」から始まり「日本舞踊」「おてもやん」「フラダンス」。
そしてラストは「長生きサンバ」をスタッフ飛び入り参加で踊りました。虹色のアフロヘア—が皆さん、とてもよくお似合いでした。その名の通り、ビタミンを体中で味わえたようなイベントでした。
そしてラストは「長生きサンバ」をスタッフ飛び入り参加で踊りました。虹色のアフロヘア—が皆さん、とてもよくお似合いでした。その名の通り、ビタミンを体中で味わえたようなイベントでした。
8月のご馳走御膳 〜お品書き〜
2019.8.21 カテゴリー:栄養・食事

8月のご馳走御膳
2019.8.21 カテゴリー:栄養・食事

8月のご馳走御膳は、残暑に負けないお膳です。
夏の天ぷらと言えば、鱚(きす)。
旬の野菜と盛り合わせました。
揚げ茄子に銀あんをかけて涼しげに。
鰻と茗荷、胡瓜を甘酢で和えた「うざく」でさっぱりと。
デザートは、おとなり都筑区の折本園さんが丹精込めて作った「浜ぶどう」、「浜なし」です。
残暑が続く中、たん白質、ビタミン、ミネラルがたっぷり “残暑に負けないお膳” をご堪能いただきました。
夏の天ぷらと言えば、鱚(きす)。
旬の野菜と盛り合わせました。
揚げ茄子に銀あんをかけて涼しげに。
鰻と茗荷、胡瓜を甘酢で和えた「うざく」でさっぱりと。
デザートは、おとなり都筑区の折本園さんが丹精込めて作った「浜ぶどう」、「浜なし」です。
残暑が続く中、たん白質、ビタミン、ミネラルがたっぷり “残暑に負けないお膳” をご堪能いただきました。

54 
