blog たつのおとしご通信
自家製 梅ジャム1
2019.6.11 カテゴリー:栄養・食事

粘土細工の会
2019.6.10 カテゴリー:アート
.png.jpg)
1階〜4階の入所ゲストを交えて、粘土細工を行っています。最初に資料の中から作りたい作品を選んでいただき、数回かけて制作しています。初めての方には、色付けのみの材料をご用意しています。
Hearty Meal 〜懐かしい食べ物〜
2019.6.8 カテゴリー:栄養・食事

5月のご馳走御膳
2019.5.22 カテゴリー:栄養・食事

5月のご馳走御膳は、爽やかな季節を盛り込んだお膳です。
旬のグリーンアスパラ、ご膳定番の大海老の天ぷら、自家製しば漬け、豆ごはん、新じゃが、蕗、香り高い野菜料理の数々・・・。
デザートは茨城県旭村のアンデスメロン、甘くて軟らかくてまさに食べ頃です。
令和になって初めてのご馳走御膳をご堪能いただきました。
旬のグリーンアスパラ、ご膳定番の大海老の天ぷら、自家製しば漬け、豆ごはん、新じゃが、蕗、香り高い野菜料理の数々・・・。
デザートは茨城県旭村のアンデスメロン、甘くて軟らかくてまさに食べ頃です。
令和になって初めてのご馳走御膳をご堪能いただきました。
5月のご馳走御膳〜お品書き〜
2019.5.22 カテゴリー:栄養・食事


59 
